Салат в апельсинах
- Апельсины 4 шт
- Шампиньоны 500 г
- перец болгарский 3 шт
- сыр 300 г
- майонез, горчица
- Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов.
- Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.
- Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.
- Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом.
- Примечание: апельсины придают салату новогодний вкус, а горчица пикантность.