Холодец
- мясные субпродукты
- Морковь
- Лук репчатый
- Чеснок дольки
- Мясные субпродукты (ноги, суставы, свиная шкурка, хороший кусок мяска, можно курицу, но постарше) залить холодной водой, чтобы покрывала на 2 пальца, поставить варить.
- Когда закипит, обязательно снимать накипь, жир и варить на медленном огне 4-5 часов. За час до окончания положить целую очищеную морковь и очищеную луковицу, тоже целиком, посолить.
- Через 5 часов мясо будет отходить от костей.
- Приступаем к разборке: мясо все достать, а бульон немного охладить и процедить через сито (если жирное, то еще и через марлю)
- Мясо порезать, порезать чеснок на тоненькие дольки или через давилку, положить в формы или просто в тарелки, украсить звездочками из моркови вареной, зеленью, цветочками из перепелиных яиц.
- Залить бульоном и поставить на холод до застывания (но не замораживать).
- Подавать с хреном, горчичькой.
- Хватит на все праздники и кушать можно не один день.