Апельсиново-ореховый пирог
- Оливковое масло 120 мл
- Мука 240 г
- Грецкие орехи (очищенные) 170 г
- Натертая апельсиновая цедра 1 ст. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок ((примерно из 3 апельсинов)) 180 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар коричневый ((можно использовать обычный)) 200 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку. В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.
- Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.
- Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.