Апельсиново-ореховый пирог

Фотография

Апельсиново-ореховый пирог

Ингредиенты

  • Оливковое масло 120 мл
  • Мука 240 г
  • Грецкие орехи (очищенные) 170 г
  • Натертая апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок ((примерно из 3 апельсинов)) 180 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар коричневый ((можно использовать обычный)) 200 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Рецепт

  1. Орехи рубим в блендере не очень крупно, но и не в муку. В миске смешиваем орехи, муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру. В центре делаем углубление, вбиваем в него яйца, добавляем сахар, оливковое масло и апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем ложкой.
  2. Круглую форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Печем, пока вставленная в центр пирога спичка не будет выходить из него сухой, около 40-45 минут.
  3. Готовый пирог остужаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой и подаем.