Бисквитный рулет "Новогодний серпантин"

Фотография

Бисквитный рулет "Новогодний серпантин"

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 200 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Мука 2 стак.
  • Крахмал картофельный 1 стак.
  • Ванилин
  • сливовый джем (для прослойки (можно любой другой))
  • Сахарная пудра (для украшения)

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин,сметану,гашенную соду.Постепенно ввести просеянную муку с картофельным крахмалом.
  2. На противне разложить пергамент, смазать маслом сливочным ,вылить тесто и разровнять по всей длине.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.
  3. Достать и сразу смазать джемом и свернуть в рулет. Дать пропитаться. Украсить.