Бисквитный рулет "Новогодний серпантин"
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 1 стак.
- Сметана 200 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Крахмал картофельный 1 стак.
- Ванилин
- сливовый джем (для прослойки (можно любой другой))
- Сахарная пудра (для украшения)
- Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин,сметану,гашенную соду.Постепенно ввести просеянную муку с картофельным крахмалом.
- На противне разложить пергамент, смазать маслом сливочным ,вылить тесто и разровнять по всей длине.Выпекать в разогретой духовке 180 градусов.
- Достать и сразу смазать джемом и свернуть в рулет. Дать пропитаться. Украсить.