Гушнут (горох нут с бараниной), взято у iqmena

Фотография

Гушнут (горох нут с бараниной), взято у iqmena

Ингредиенты

  • горох нут 0.5 кг
  • баранина 1 кг
  • Помидоры красные 300 г
  • масло топленое сливочное (можно и обычное сливочное)

Рецепт

  1. горох замочить в холодной воде за сутки до готовки.
  2. баранину порезать мелкими кусочками
  3. в казане (утятнице, на худой конец в толстостенной кастрюле) разогреть 50 гр топленого или 70-100 гр просто сливочного масла
  4. отправить мясо в масло, обжаривать до нежно-коричневого цвета
  5. высыпать к мясу горох. Он должен дать воду, дать ей выпариться.
  6. когда содержимое казана вновь начнет жариться помешивая обжаривать мясо с нутом около трех минут
  7. залить содержимое теплой водой, чтоб она чуть покрывала горох, дать воде закипеть, закрыть казан крышкой, поставить на самый маленький огонь, оставить томиться на час.
  8. Ошпарить водой и ошкурить помидоры. Порезать их мелкими кубиками.
  9. Когда мясо с горохом протомится час добавить в казан помидоры, прибавить немного огонь, перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 20.
  10. добавить соль и перец, зелень по вкусу и можно есть! =)