Гушнут (горох нут с бараниной), взято у iqmena
- горох нут 0.5 кг
- баранина 1 кг
- Помидоры красные 300 г
- масло топленое сливочное (можно и обычное сливочное)
- горох замочить в холодной воде за сутки до готовки.
- баранину порезать мелкими кусочками
- в казане (утятнице, на худой конец в толстостенной кастрюле) разогреть 50 гр топленого или 70-100 гр просто сливочного масла
- отправить мясо в масло, обжаривать до нежно-коричневого цвета
- высыпать к мясу горох. Он должен дать воду, дать ей выпариться.
- когда содержимое казана вновь начнет жариться помешивая обжаривать мясо с нутом около трех минут
- залить содержимое теплой водой, чтоб она чуть покрывала горох, дать воде закипеть, закрыть казан крышкой, поставить на самый маленький огонь, оставить томиться на час.
- Ошпарить водой и ошкурить помидоры. Порезать их мелкими кубиками.
- Когда мясо с горохом протомится час добавить в казан помидоры, прибавить немного огонь, перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 20.
- добавить соль и перец, зелень по вкусу и можно есть! =)