Салат весенний день
- Куриное филе 300 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Картофель 400 г
- Морковь 300 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- лук порей или репчатый
- соль
- майонез
- Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
- Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
- Картофель натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Филе мелко нарезать.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- Грибы мелко нарезать.
- Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
- На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
- На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
- На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
- На филе выложить лук.
- На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
- Приятного аппетита!