Медовый торт

Фотография

Медовый торт

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар
  • Мёд жидкий 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода пищевая 2 ч. л.
  • Мука 3 стак.
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 200 г
  • Желток 4
  • Сахар ванильный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовление теста:
  2. Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
  3. Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
  4. Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
  5. Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
  6. Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
  7. Тесто снять с пара.
  8. На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
  9. Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
  10. Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
  11. Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
  12. На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
  13. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
  14. Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
  15. Дать коржам остыть.
  16. Крем заварной: Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
  17. Перемазать коржи кремом. Остатки теста перемолоть в крошку и украсить тортик сверху.