Медовый торт
- Сливочное масло 60 г
- Сахар
- Мёд жидкий 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода пищевая 2 ч. л.
- Мука 3 стак.
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 г
- Желток 4
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Приготовление теста:
- Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
- Вбить в полученную смесь яйца. Яйца необходимо вбивать по одному и сразу же тщательно и быстро перемешивать, чтобы они не сварились.
- Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
- Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
- Не снимая с огня, добавить 2 ст. муки и быстро тщательно размешать. Если увидите, что тесто жидковато, то добавьте еще 0,5 ст. муки.
- Тесто снять с пара.
- На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
- Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
- Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
- Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало.
- На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
- Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
- Дать коржам остыть.
- Крем заварной:
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения.
- Перемазать коржи кремом. Остатки теста перемолоть в крошку и украсить тортик сверху.