Торт творожный с бананами и киви
- нежирный творог 1 кг
- желатин 50 г
- яичные белки 7 шт
- ваниль (на кончике ножа)
- сливочный йогурт 250 г
- яблоки 150 г
- бананы 200 г
- киви 150 г
- заменитель сахара 30 шт
- Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.
- Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.
- На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.
- Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви.
Торт охладить и подавать на стол.