Торт творожный с бананами и киви

Фотография

Торт творожный с бананами и киви

Ингредиенты

  • нежирный творог 1 кг
  • желатин 50 г
  • яичные белки 7 шт
  • ваниль (на кончике ножа)
  • сливочный йогурт 250 г
  • яблоки 150 г
  • бананы 200 г
  • киви 150 г
  • заменитель сахара 30 шт

Рецепт

  1. Пропустить нежирный творог через мясорубку. Растворить в воде 30 шт. заменителя сахара, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве воды, 7 сырых яичных белков, ваниль, смешать с творогом и тщательно размять. Разделить полученную творожную массу на три части и выложить одну часть на широкое блюдо.
  2. Очистить яблоко и натереть на терку, смешать с 250 г любого фруктового сливочного йогурта и выложить на корж.
  3. На слой начинки аккуратно выложить вторую часть творожной массы. 200 г спелых бананов очистить, нарезать тонкими кружочками и равномерно распределить по поверхности.
  4. Таким же образом выложить третий слой. Готовый творожный торт смазать йогуртом и украсить очищенными кружочками киви. Торт охладить и подавать на стол.