Шоколадный мусс под вишневым сиропом
- Вишни без косточек (3 чашки)
- Вишнёвый джем (варенье) (1/2 чашки)
- Вишнёвый сок (1/3 - 1/2 чашки)
- Крахмал 2 ч. л.
- Жирные сливки (1 1/4 чашки)
- Корица (1/8 ч.л. с горкой)
- Горький шоколад 100 г
- Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки.
- Распределить мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Для вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить. Готовый сироп полностью остудить.
- Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.