Торт мороженое "Ягодный семифредо"

Фотография

Торт мороженое "Ягодный семифредо"

Ингредиенты

  • Белок 3 шт
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахар 175 г
  • Орехи 50 г
  • Сливки 35% 600 мл
  • Ягоды 500 г

Рецепт

  1. Орехи обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и орехи. Взбивать до плотной блестящей пены.
  2. Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
  3. Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
  4. Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
  5. Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
  6. Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.