Торт мороженое "Ягодный семифредо"
- Белок 3 шт
- Растворимый кофе 1 ст. л.
- Сахар 175 г
- Орехи 50 г
- Сливки 35% 600 мл
- Ягоды 500 г
- Орехи обжарить, постоянно помешивая на сухой! сковороде 6 мин. Затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, засыпайте сахар и орехи. Взбивать до плотной блестящей пены.
- Выложить получившуюся массу на противень, накрытой листом пергамента, слоем 2 см. Поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Разломать на небольшие кусочки (меренга).
- Ягоды вымыть и тщательно обсушить.
- Взбить сливки в плотную пышную массу, добавить кусочки меренги и перемешать.
- Разъемную форму диаметром 28 см. застелить листом пергамента. Выложить в форму 1/3 взбитых сливок с меренгами. Сверху — слоем 1/2 ягод.
- Выложить еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды. Сверху — оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху прижать тарелкой. Поставить на сутки в морозилку.