Зразы с омлетом
- Для фарша: фарш 700 г
- картофель (крупный) 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- растительное масло (для жарки)
- соль перец (по вкусу)
- мука (для панировки)
- Для омлета: Яйца 3 шт
- молоко 1 стак.
- зелень
- Для соуса: сметана 3 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 100 г
- Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
- Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы, запанируем в муке. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
- Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и поливаем зразы, запекаем в духовке до красивой румяной корочки.