Гусь по-русски с соусом

Фотография

Гусь по-русски с соусом

Ингредиенты

  • Гусь целый 1
  • Чернослив 100
  • Курага 100
  • Грецкий орех 100
  • Рис 1
  • Лимон 1
  • Сметана и майонез
  • Чеснок 1
  • Зелень,соль,перец (по вкусу)
  • Для соуса:
  • Клюква 1
  • Гвоздика и имбирь
  • Крахмал картофельный 1
  • Сахар-песок (по вкусу)

Рецепт

  1. Гуся вымыть,обсушить. Чеснок и зелень порубить, цедру лимона натереть, из лимона выжать сок. Все соединить солью,перцем,соком лимона,перемешать.
  2. Обмазать этой смесью гуся. Оставить на 3-6 часов.
  3. Сварить рис,смешать с черносливом, курагой, орехами. Наполнить тушку начинкой, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания. Запекать 2-3часа в духовке, нагретой до 180 град. Украсить по желанию.
  4. ДЛЯ СОУСА: Клюкву размять, варить 10 мин.со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, охладить.