Гусь по-русски с соусом
- Гусь целый 1
- Чернослив 100
- Курага 100
- Грецкий орех 100
- Рис 1
- Лимон 1
- Сметана и майонез
- Чеснок 1
- Зелень,соль,перец (по вкусу)
- Для соуса:
- Клюква 1
- Гвоздика и имбирь
- Крахмал картофельный 1
- Сахар-песок (по вкусу)
- Гуся вымыть,обсушить. Чеснок и зелень порубить, цедру лимона натереть, из лимона выжать сок. Все соединить солью,перцем,соком лимона,перемешать.
- Обмазать этой смесью гуся. Оставить на 3-6 часов.
- Сварить рис,смешать с черносливом, курагой, орехами. Наполнить тушку начинкой, зашить, обмазать смесью майонеза и сметаны, поместить в рукав для запекания. Запекать 2-3часа в духовке, нагретой до 180 град. Украсить по желанию.
- ДЛЯ СОУСА:
Клюкву размять, варить 10 мин.со специями и сахаром. В конце добавить крахмал, перемешать, охладить.