Рулетики из маринованной сельди
- сельдь (соленая) 1 шт
- луковица (большая) 1 шт
- морковка 2 шт
- уксус 3%-ный 100 мл
- вода 100 мл
- растит. масло 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- лавровый лист 1 шт
- гвоздика 3 шт
- черный перец (по вкусу)
- зелень (немного для украшения)
- Очистите лук и морковь. Тонко нарежьте. Вскипятите в кастрюле воду, положите лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, корицу, щепотку черного перца, сахар и варите 15 минут. Добавьте уксус и кипятите еще 5 минут. Охладите.Из охлажденного маринада выньте морковь и лук.
- Сельдь очистите, удалите все косточки.Разложите филе на доске, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Смажьте отбитую селедку растительным маслом.Положите сверху морковь и лук.Сверните каждое филе в рулет и закрепите зубочисткой.
- Уложите селедочные рулеты в стеклянную посуду и залейте маринадом. Закройте плотно крышкой и поставьте на 24 часа в прохладное место.
Разрежьте каждый рулетик на 2 части. Выложите на тарелку и украсьте зеленью.