Салат Мимоза с маслинами

Фотография

Салат Мимоза с маслинами

Ингредиенты

  • Консервы лосось (или другая красная рыба) 1 бан.
  • Майонез
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук зеленый
  • Маслины

Рецепт

  1. Яйца, картофель, морковь отварить. Остудить, натереть на терке. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга.
  2. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками, несколько оставить для украшения.
  3. Открыть консерву, слить масло и помять мякоть вилкой.
  4. Выложить салат слоями: - консерва, майонез - репчатый лук, белки, майонез - морковь, майонез - картофель, майонез - маслины, желтки, майонез - зеленый лук
  5. Готовый салат Мимоза лучше поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.