Салат Мимоза с маслинами
- Консервы лосось (или другая красная рыба) 1 бан.
- Майонез
- Яйцо куриное 4 шт
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 3 шт
- Лук зеленый
- Маслины
- Яйца, картофель, морковь отварить. Остудить, натереть на терке. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга.
- Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками, несколько оставить для украшения.
- Открыть консерву, слить масло и помять мякоть вилкой.
- Выложить салат слоями:
- консерва, майонез
- репчатый лук, белки, майонез
- морковь, майонез
- картофель, майонез
- маслины, желтки, майонез
- зеленый лук
- Готовый салат Мимоза лучше поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.