Птичьи гнезда
- куриное филе 500 г
- свежие шампиьоны 200 г
- средние луковицы 2 шт
- средняя морковь 1 шт
- сливки или молоко 100 мл
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- спагетти 400 г
- сливочное масло 50 г
- твёрдый сыр 200 г
- соль, перец, специи по вкусу
- Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать)
- После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриное фирле порезанное кубикми, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с филе) под крышкой. В результате курочка станет мягкой.
- Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
- отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда.
- В середину накладываем готовое куринное филе с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.
- Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем.
приятного аппетита!