Птичьи гнезда

Фотография

Птичьи гнезда

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • свежие шампиьоны 200 г
  • средние луковицы 2 шт
  • средняя морковь 1 шт
  • сливки или молоко 100 мл
  • подсолнечное масло 4 ст. л.
  • спагетти 400 г
  • сливочное масло 50 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт

  1. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле под крышкой 7-9 минут (пассировать)
  2. После к пассированным овощам следует добавить подготовленные куриное фирле порезанное кубикми, соль и специи и тушить на небольшом огне с добавлением сливок 40-45 минут (сливки добавляем одновременно с филе) под крышкой. В результате курочка станет мягкой.
  3. Отдельно следует отварить спагетти до готовности в подсоленной воде, слить воду и заправить сливочным маслом.
  4. отваренные спагетти следует выложить на противень в виде гнезда.
  5. В середину накладываем готовое куринное филе с овощами, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретый духовой шкаф (170-180 градусов) на 10-15 минут.
  6. Блюдо готово. Подают птичьи гнезда со свежими помидорами и перцем. приятного аппетита!