Куриное филе под сливочным соусом

Фотография

Куриное филе под сливочным соусом

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Цветная капуста 800 г
  • Сыр 150 г
  • Сливки (средней жирности) 1 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт

  1. Цветную капусту разобрать на средние кусочки. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и слить всю лишнюю воду. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки толщиной 5 мм, длиной 5-6 см. Посолить, поперчить.
  2. Приготовить сливочный соус: Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку. На сковороде подогреть сливки. Добавить сыр. Посолить, поперчить. Сливочный соус держать на огне до полного растворения сыра. Добавить чеснок.
  3. На противень, смазанный растительным маслом, выложить куриное филе (куриное филе даёт сок и таким образом проваривается — предварительно проваривать его ненужно). Следом выложить цветную капусту. Залить сливочным соусом цветную капусту с куриным филе. Запекать в духовке до золотистой аппетитной корочки.