Клубнично-творожный торт

Фотография

Клубнично-творожный торт

Ингредиенты

  • Заварное тесто:
  • Мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Яйцо 4 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Крем:
  • Творог 500 г
  • Сливки 30% 0.2 л
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Клубника
  • Веточка мяты (для украшения)

Рецепт

  1. Заварное тесто. В кастрюльке из нержавейки вскипятить воду с маслом и солью. Добавить в кипящую воду просеянную муку, непрерывно помешивая ложкой. Должна получиться эластичная однородная масса теста комом. Кастрюльку снять с огня и тесто остудить (оно уже не должно обжигать руку). Яйца комнатной температуры взболтать и вводить постепенно в тесто при помощи миксера. Готовое тесто должно быть довольно густым, не растекаться.
  2. Из пергамента вырезаем 7-8 кругов диаметром 28 см. Смазать круг сл.маслом (немного) и намазать на него равномерным тонким слоем тесто. Каждый корж выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 минут, пока корж не станет нежно-коричневого цвета.
  3. Крем. Охлаждённые сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки аккуратно соединить с протёртым творогом. Клубнику вымыть, обсушить и порезать на пластинки.
  4. Собираем торт. На корж нанести крем, затем неплотно распределить на нем клубнику, накрыть следующим коржом и т.д. Верхний корж покрыть кремом, украсить верх клубникой и веточками мяты. Убрать готовый торт в холодильник на 2 часа.