Шведский печёный картофель "Гассель"

Фотография

Шведский печёный картофель "Гассель"

Ингредиенты

  • Картофель (по возможности круглые картофелины одинаковой величины) 1 кг
  • Сливочное масло 50 г
  • твёрдого сыра 100 г
  • соль, перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт

  1. Картофелины очистить и разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, что бы картофелина внешне казалась целой. Форму смазать маслом и положить в неё картофелины.
  2. Картофель сверху посолить, поперчить и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром.
  3. Запекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке в течение 40-50минут.