Рис с креветками и кокосовым молоком

Фотография

Рис с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • очищенные креветки 500 г
  • рис 600 г
  • болгарский перец 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 1 шт
  • петрушка, укроп (резанная) 2 ст. л.
  • кокосовое молоко 0.5 стак.
  • масло оливковое 6 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Рецепт

  1. отварим креветки.
  2. На дно высокой сковородки наливаем оливковое масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки и обжариваем до розового цвета.
  3. Затем засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень
  4. По вкусу добавляем приправы (соль, перец и т.д.) и все обжариваем.
  5. Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
  6. Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!