Рис с креветками и кокосовым молоком
- очищенные креветки 500 г
- рис 600 г
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- помидор 1 шт
- петрушка, укроп (резанная) 2 ст. л.
- кокосовое молоко 0.5 стак.
- масло оливковое 6 ст. л.
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- отварим креветки.
- На дно высокой сковородки наливаем оливковое масло и, когда оно нагреется, засыпаем туда креветки и обжариваем до розового цвета.
- Затем засыпаем нарезанный лук, почищенный и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор и рубленую зелень
- По вкусу добавляем приправы (соль, перец и т.д.) и все обжариваем.
- Затем в эту поджарку кладем вымытый рис и заливаем все кипящей водой, чтоб она немного покрыла рис. Кокосовое молоко доливаем, когда рис начнет разбухать и увеличится в объеме.
- Варим до готовности. Перед подачей все хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!