Суши

Фотография

Суши

Ингредиенты

  • листы нори пакет.
  • рис для суши (если таковой не нашли, значит покупаем обычный круглый рис+к нему рисовый уксус, чтобы он был липким.) 1 пач.
  • авокадо 2 шт
  • свежий огурец (средней величины) 3 шт
  • слабосоленая семга 200 г
  • сыр фета 150 г
  • соевй соус (для суши)
  • васаби

Рецепт

  1. Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.
  2. Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2. Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились.
  3. кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.
  4. Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.
  5. Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое. Суши подаются с соевым соусом и васаби. приятного аппетита)