Слоёный салат с копчёной курицей
- Курица копчёная 300 г
- Картофель отварной "в мундире" 3 шт
- Яйца отварные 3 шт
- Сыр плавленый 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Соль 0,3 ч. л.
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Сахар 0,3 ч. л.
- Уксус столовый 2 ч. л.
- Майонез 200 г
- Укроп (по вкусу)
- Подготовьте все необходимые для приготовления этого салата ингредиенты.
- Отварите картофель "в мундирах" (в кожуре) до готовности и яйца вкрутую (в течение 10 минут). Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите.
- Лук нарежьте маленькими кубиками, обдайте его кипятком, воду слейте, а в лук добавьте соль, сахар, столовый уксус и перемешайте. Отставьте лук мариноваться, на 5-10 минут.
- Мясо копчёной курицы снимите с кости, нарежьте маленькими кусочками. Кожицу можно оставить или снять по вашему желанию.
- Салат можно выкладывать на одном блюде, используя широкое кольцо для тортов или глубокий салатник, а можно подать его порционно. Я покажу вам порционную подачу, получается 4 таких порции. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (или другую сервировочную форму, у меня квадрат).
- Первым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.
- Поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
- Затем выкладываем маринованный лук.
- На лук выкладываем копчёное куриное мясо.
- Поливаем копчёное куриное мясо майонезом, затем следует натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
- Снова майонез и натёртый на крупной тёрке яичный белок.
- Затем снова идёт майонезная заправка.
- И последний слой - натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Аккуратно снимаем кольцо.
- Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, украшаем укропом или другой зеленью.
- Вкусный и красивый салат с копчёной курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!