КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
- Клубничное пюре (целой клубники 200-250 гр.) 150 г
- Сливки 33% 150 мл
- Сахар 50 г
- Лимонный сок 35 мл
- Желатин 8 г
- 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
- Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.
Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.
- Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.
Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.
- В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.
- Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.
- Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.