шоколадный бисквит

Фотография

шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • Какао 150 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 350 г
  • Сода 2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Горячая вода 135 мл
  • Кефир 240 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Ванилин 2 г

Рецепт

  1. Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
  3. На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
  4. Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.