шоколадный бисквит
- Какао 150 г
- Мука 300 г
- Сахар 350 г
- Сода 2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 1 ч. л.
- Горячая вода 135 мл
- Кефир 240 мл
- Растительное масло 100 мл
- Ванилин 2 г
- Все сухие ингредиенты кроме соды и ванилина нужно смешать в большой миске: мука, сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную емкость налить кефир, добавить к нему соду, перемешать и оставить пару минут. Кислота в кефире вступит в реакцию с содой и вы получите пышную массу.
- На небольшой скорости смешать кефир, добавить яйца по одному, затем горячую воду, масло и ванилин.
- Добавить порциями сухие ингредиенты, разлить по заранее подготовленным формам и выпекать коржи при 180 градусах.