САЛАТ «СУШИ»

Фотография

САЛАТ «СУШИ»

Ингредиенты

  • Слабосолёная красная рыба 300 г
  • Рис 300 г
  • Огурец свежий 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Большая фиолетовая луковица 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Укроп 1 пуч.
  • Васаби
  • Майонез

Рецепт

  1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
  2. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
  3. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
  4. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол. Приятного аппетита!