Слоеный салат «Семга на шубе»
- Филе семги 300 г
- Картофель 2 шт
- Свекла 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Майонез
- Зелень
- Отварить куриные яйца, крупную морковь, свеклу, клубни картофеля. Все овощи и яйца натереть по отдельности, мелко нарезать репчатый лук. Разбавить майонез сметаной. На тарелку поставить кольцо-форму для салатов. Выложить слой свеклы, морковь, картофель.
Каждый слой промазывать майонезной смесью. Верх салата украсить кусочками или ломтиками малосольной сёмги. Поставить в холодильник на два-три часа. При подаче снять кольцо, украсить салат «Семга на шубе» тертым сыром, зеленью петрушки, луковым пером.