Салат с кальмарами "Шарманка"
- Кальмар 1 бан.
- Майонез
- Шампиньоны 6 шт
- Грецкий орех 50 г
- Сыр 100 г
- Зелень для украшения
- Шампиньоны вымыть под проточной водой и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Отставить в сторону до полного остывания грибов.
Кальмары нарезать мелкой соломкой. Выложить в салатницу.
Натереть в миску сверху кальмаров сыр на крупной тёрке. Если хочется более нежной консистенции, то нужно использовать мелкоячеистую тёрку.
Натереть яйца.
В салатнице смешать тертый сыр, яйца и кальмары.
Добавить поверх прочих ингредиентов жареные шампиньоны. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне или мелко нарезать ножом. Слегка подрумянить на сковороде. Посыпать готовый салат.
Подавать в охлаждённом виде в красивой салатнице.
Очень привлекательно будет смотреться этот салат в тарталетках.
Чтобы салат «Шарманка» выглядел более экзотично и празднично, можно скатать его в шарики и в таком виде выложить на листья салата на блюдо. Сверху присыпать грецкими орехами и украсить зеленью.
Салат с кальмарами «Шарманка» – это салат, который покорит вас и ваших гостей не только своим изысканным сочетанием вкусов , но и потрясающе красивой подачей.