Блинный торт «Любимая красавица»

Фотография

Блинный торт «Любимая красавица»

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 375 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 40 г
  • Растительное масло 25 мл
  • Для начинки:
  • Творог 300 г
  • Сливки 35% 300 мл
  • Пудра сахарная 35 г
  • Джем вишнёвый 200 г
  • Вода 100 мл
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Сахар 30 г
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Миндаль 30 г

Рецепт

  1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
  2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
  3. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
  4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
  5. Убрать в холодильник на 2 часа.
  6. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
  7. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
  8. Залить киселем торт и посыпать орехами.
  9. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Приятного чаепития!