Блинный торт «Любимая красавица»
- Для блинов:
- Молоко 375 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 40 г
- Растительное масло 25 мл
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Сливки 35% 300 мл
- Пудра сахарная 35 г
- Джем вишнёвый 200 г
- Вода 100 мл
- Крахмал 1 ч. л.
- Сахар 30 г
- Корица 1/4 ч. л.
- Миндаль 30 г
- Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
- Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
- Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
- Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 -джемом и остальные -кремом. Бока также смазать кремом.
- Убрать в холодильник на 2 часа.
- Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
- Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
- Залить киселем торт и посыпать орехами.
- Убрать в холодильник на 1 час.
- Приятного чаепития!