Рисовые шарики с сыром

Фотография

Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты

  • Рис длинный 1,5 стак.
  • Сыр твердый 100 г
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сухари панировочные 100 г
  • Мука 150 г

Рецепт

  1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин
  2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
  3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
  4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем. Приятного аппетита!