Торт без выпечки "Виноградинка"
- Сметана (не меньше 20% жирности) 700 мл
- Крекер (с маком, хрустящий) 300 г
- Изюм (запаренный) — 100 г 100 г
- Шоколад (любой) 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок 1 стак.
- Сахар ванильный 1 упак.
- Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
- Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
- В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
- Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
- В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
- Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
- Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
- Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
- Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо, и можно угощать гостей!
- *Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.