Куриные отбивные в воздушном "одеяле"
- Куриная грудка 500 г
- Мука пшеничная.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное.
- Перец чёрный.
- Яйцо куриное 4-5 шт
- Куриные грудки нарезаем вдоль на порционные куски -довольно крупные.
Накрываем их пищевой плёнкой, чтобы во время отбивания мясо не расползалось и не запачкало стол. Отбиваем куски не очень сильно.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Теперь отделяем желтки от белков. Желтки поболтаем вилкой и добавляем чеснок,перемешать.
Белки взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Берём по кусочку мяса и вначале обволакиваем их в желтке.
Затем в муке.
А теперь укутываем их в белковое "одеяло", помогая при этом рукой. В разогретое масло выкладываем отбивные и жарим с двух сторон до румяной корочки — на это уйдёт примерно по 5 минут с каждой стороны. Куриные отбивные в воздушном "одеяле" готовы. Подаём их в горячем виде со свежими овощами, зеленью и по желанию гарниром. Приятного аппетита!