Салат с курицей и черносливом
- Куриное филе 1 шт
- Чернослив 10 шт
- Свежий огурец 1 шт
- Шампиньоны свежие 100 г
- Луковица 1 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Куриное филе отварить до готовности, посолить и остудить.
- Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, обсушить и не крупно нарезать.
- Грибы и лук мелко нашинковать.
- Обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить и остудить.
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
- На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанные чернослив, смазываем майонезом.
- Вторым слоем кубиками нарезанное куриное филе, смазываем майонезом.
- Третьим слоем выкладываем грибы с луком, чуть смазываем майонезом.
- Слой тертых яиц, хорошо смазываем майонезом и убираем в холодильник на пару часов.
- Снимаем сервировочное кольцо и украшаем сверху тонкими ломтиками огурца.