Салат с курицей и черносливом

Фотография

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Луковица 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Куриное филе отварить до готовности, посолить и остудить.
  2. Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут, обсушить и не крупно нарезать.
  3. Грибы и лук мелко нашинковать.
  4. Обжарить на растительном масле 3-5 минут, посолить и остудить.
  5. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
  6. На тарелку устанавливаем сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанные чернослив, смазываем майонезом.
  7. Вторым слоем кубиками нарезанное куриное филе, смазываем майонезом.
  8. Третьим слоем выкладываем грибы с луком, чуть смазываем майонезом.
  9. Слой тертых яиц, хорошо смазываем майонезом и убираем в холодильник на пару часов.
  10. Снимаем сервировочное кольцо и украшаем сверху тонкими ломтиками огурца.