Салат "Сельдь под шубой"

Фотография

Салат "Сельдь под шубой"

Ингредиенты

  • Сельдь 1 шт
  • Семга 150 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Свекла 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Желатин 20 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Сметана 1 стак.

Рецепт

  1. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
  2. Отварить яйца.
  3. Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
  4. Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
  5. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
  6. Салат убрать в холодильник до полного застывания.