Салат "Сельдь под шубой"
- Сельдь 1 шт
- Семга 150 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Желатин 20 г
- Вода 0,5 стак.
- Сметана 1 стак.
- Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее.
- Отварить яйца.
- Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.
- Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.
- Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.
- Салат убрать в холодильник до полного застывания.