Суп с фрикадельками

Фотография

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • вода 1.5 л
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • масло растительное
  • картофель 3 шт
  • соль
  • фарш мясной 300 г
  • яйцо 1 шт
  • укропчик
  • перец черный молотый
  • лук 1 шт

Рецепт

  1. В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.
  2. Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками. Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
  3. Кастрюлю с водой поставим на огонь, добавим соль и довести до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру, накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.
  4. После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи, уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью. Приятного аппетита!