Чечевичный

Фотография

Чечевичный

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая 300 г
  • вода 4 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 3 дол.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт
  • чабрец 1 шт

Рецепт

  1. Чечевицу перебрать,с вечера промыть и замочить в холодной воде. Поменять воду добавить мелко нарезанный лук, положить чеснок и чабрец. Варить все на слабом огне.
  2. Солить, когда чечевица почти готова, иначе она будет твердой. Чечевицу протереть через сито, не давая ей остынуть, разбавить отваром и прокипятить.
  3. Картофель нарезать дольками, слегка обжарить на масле и положить в суп. Прокипятить, добавить соль по вкусу.