"Икорный тортик"
- шампанское 1 стак.
- яйца 5 шт
- луковица (большая)
- мягкий сыр ("Крем-Бонжур", "Виола" и т.д) 150 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- сметана 150 г
- красная икра 100 г
- майонез
- зелень
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости
- Добавить шампанское.
- Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Примерно 20мин. Охладить.
- Яйца мелко порезать, смешать с майонезом
- Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Посолить.
- Далее выложить слоями:
слой яйц, слой лука, слой сырной массы.
- Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.