"Икорный тортик"

Фотография

"Икорный тортик"

Ингредиенты

  • шампанское 1 стак.
  • яйца 5 шт
  • луковица (большая)
  • мягкий сыр ("Крем-Бонжур", "Виола" и т.д) 150 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сметана 150 г
  • красная икра 100 г
  • майонез
  • зелень

Рецепт

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости
  2. Добавить шампанское.
  3. Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Примерно 20мин. Охладить.
  4. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом
  5. Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Посолить.
  6. Далее выложить слоями: слой яйц, слой лука, слой сырной массы.
  7. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.