Салат "Нежность"
- Грудка куриная 300 г
- Огурец 2 шт
- Чернослив 150 г
- Грецкий орех 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр 100 г
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Сметана 150 г
- Подготовить ингредиенты.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
- Натереть их на мелкой терке.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Чернослив помыть и замочить в кипятке. Затем мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку).
- Зелень мелко порезать и выдавить чеснок.
- Отварную курицу мелко порезать, разделить на волокна.
- Орехи измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.
- Выкладывать салат слоями (порядок слоев может быть произвольным). Первый слой — курица.
- На курицу выложить зелень с чесноком.
- Смазать сметаной.
- Выложить чернослив.
- Посыпать орехами.
- Смазать сметаной.
- Положить желтки.
- Затем огурцы.
- Снова промазать слой сметаной.
- Положить белки.
- Смазать сметаной.
- Если посуда глубокая, то слои можно повторить. А сверху посыпать тертым сыром и украсить орехами и зеленью.
- Можно сразу подавать к столу.