Сложный пирог "Ирина"
- Вода (для теста) 1 стак.
- Маргарин (для теста) 50-100 г
- Мука (для теста) 1,5 стак.
- Соль (для теста) 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное 7 шт
- Рис (начинка) 0,5 стак.
- Лук репчатый (начинка) 1 шт
- Шампиньоны (начинка) 1 бан.
- Капуста белокочанная (начинка) 200 г
- Сметана (заливка) 1 стак.
- Приправа Вегетта (заливка) 1 ч. л.
- Сыр (заливка) 100 г
- Воду и маргарин довести до кипения, добавить муку и соль. Остудить до 80С и вбить 2 яйца.
- Сварить рис. Сварить 4 яйца. Яйца порубить и слегка обжарить вместе с рисом.
- Лук порезать и обжарить вместе с шампиньонами до золотистой корочки.
- Капусту нашинковать и пожарить до мягкости
- Форму слегка смазать раст.маслом. Тесто выложить тонким слоем, оставляя небольшие бортики.
- На тесто выложить начинку рис-грибы-капуста, залить сметаной, взбитой с яйцом и приправой. Посыпать тертым сыром.
- Запекать 15-20 мин в горячей духовке, разогретой до 180С.