Салат «Белая ночь»
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Картофель, сваренный в мундире 2 шт
- Морковь сырая 1 шт
- Мясо отварное (куриные сердечки) 200 г
- Сыр твердый 200 г
- Соус (майонез+сметана) 250 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Как приготовить салат "Белая ночь":
Нарезанный лук обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
- Шампиньоны нарезать пластинками.
- Куриные сердечки нарезать соломкой.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Смешать сметану с майонезом.
- Собираем салат "Белая ночь". Выкладываем на блюдо слой шампиньонов, сверху охлажденный лук, наносим сеточку из майонеза. Следующим слоем натираем картофель на крупной терке, делаем сеточку из соуса. Далее выкладываем натертую морковь, сверху сеточку из соуса. Затем выкладываем куриные сердечки, смазываем верх и бока салата соусом.
- Последний слой - тертый сыр.
Отправляем салат в холодильник для пропитки на 3 часа.
- Украшаем салат "Белая ночь" на свое усмотрении и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!