Салат "Лукошко"
- картофель 3 шт
- огурец солёный 2 шт
- корейская морковь 150 г
- свинина отварная 300 г
- сыр (твёрдый сорт) 150 г
- лук репчатый 2 шт
- маринованные шампиньоны 150 г
- майонез
- зелень
- Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
- Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
- Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом.
Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов.
Еще раз посыпим луком.
- Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом.
Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом.
Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем.
Приятного аппетита