Салат "Лукошко"

Фотография

Салат "Лукошко"

Ингредиенты

  • картофель 3 шт
  • огурец солёный 2 шт
  • корейская морковь 150 г
  • свинина отварная 300 г
  • сыр (твёрдый сорт) 150 г
  • лук репчатый 2 шт
  • маринованные шампиньоны 150 г
  • майонез
  • зелень

Рецепт

  1. Заблаговременно замаринуем лук. Для этого мелко нарежем луковицы и зальем маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
  2. Края и дно блюда смажем растительным маслом и присыпим укропом (блюдо нужно брать с высокими краями, т.к. салат многослойный).
  3. Первым слоем выложим шампиньоны (шляпками вниз) сверху посыпим маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смажем майонезом. Затем кладем слой нарезанного мяса и слой огурцов. Еще раз посыпим луком.
  4. Следующий слой опять картофель. Смажем майонезом. Теперь выложим корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смажем майонезом. Вот и все. Теперь поставим в холодильник часов на 5 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом). По прошествии 6 часов достаем из холодильника, сверху накрываем тарелкой и переворачиваем. Приятного аппетита