Помидорки нежные

Фотография

Помидорки нежные

Ингредиенты

  • Помидоры красные 3 л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксус столовый 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное 3 ст. л.
  • вода 1 л
  • укроп зонтики 1 шт

Рецепт

  1. Стерилизуем банки,кипятим крышки, промываем помидорки, режем лук и чеснок, готовим маринад: в воде (на 3-х литровую банку примерно литр воды) растворяем соль, сахар, кидаем пару листов лаврушки и перец горошком. (можно кориандр, можно гвоздичку - на любителя, мне нравится сам вкус "чистого" маринада)
  2. в чистые стерильные банки закидываем лук колечками, чеснок мелкими дольками, зонтик укропчика,масло растительное, помидорки (плотненько закидываем помидорки). к этому моменту наш маринадик закипел. ставим банки в емкость, где они пройдут стерилизацию (бак, большая кастрюля.. не забываем на дно кинуть тряпочку), заливаем маринадик внутрь банки (банок - зависит от возможностей кастрюли и количества помидорок)... Далее заливаем водичкой емкость с банками (по горлышко, стандартно) и ставим на стерилизацию нашу конструкцию..
  3. Через 25 минут после закипания вытаскиваем банки, вливаем уксус (столовый, из расчета 3 ст. л. на 3-литровую банку),закатываем чистыми стерилизованными крышками, переворачиваем и отправляем на прогревательное остывание под одеялко... пробовать можно через месяц -очень нежно, и все сложности с укупоркой и стерилизацией кажутся не столь уж и существенными....