Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
- Куриная грудка 3 шт
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 150 г
- Сыр 50 г
- Сливки 400 мл
- Специи-по желанию
- Соль, перец-по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.
- Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.
- Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.
- Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).
- Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.
- Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.
- Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
- Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
- На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.
- Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
- Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.
- Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно - сочно и нежно!