Свинина с ананасами
- Свинина 500 г
- Ананасы консервированные (кольца) 1 бан.
- Сыр 100 г
- Сметана или майонез 200 г
- Соль, перец-по вкусу
- Свинину порезать порционными кусками размерами чуть больше, чем кольцо ананаса (толщина кусочков должна быть примерно 1-1,5 см).
Отбить кухонным молотком каждый кусочек (удобнее всего отбивать через пищевую пленку).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму или глубокий противень немного смазать маслом.
Кусочки свинины посолить, поперчить, выложить в форму.
- Сверху выложить кольца ананасов.
- Полить сметаной (или майонезом).
- Посыпать натертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.
- Свинину с ананасами обязательно подавать в горячем виде (можно украсить зеленью и нарезанными овощами).