Пирог с кабачками и луком
- Кабачки 400 г
- Сливки 10-20% 200 г
- Лук репчатый 200 г
- Мука 120 г
- Сыр 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Орегано 1 ч. л.
- Соль,перец- по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
- На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.
- Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут.
В конце немного посолить и поперчить.
Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
- Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком.
Добавить муку, перемешать до полной однородности.
Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
- Добавить кабачки, лук и орегано.
- Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
- Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).
- Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста.
В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
- Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.
- Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде.
А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-)
И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!