Пирог с кабачками и луком

Фотография

Пирог с кабачками и луком

Ингредиенты

  • Кабачки 400 г
  • Сливки 10-20% 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Мука 120 г
  • Сыр 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль,перец- по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороде хорошо растопить растительное и сливочное масло.
  3. Выложить лук, хорошо перемешать, жарить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут. В конце немного посолить и поперчить. Благодаря небольшому огню, лук должен получиться очень мягкий, ароматный, нежный, он будет скорее не жаренный, а томленный.
  4. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм. Сильно тонко нарезать кабачки не нужно, потому что они могут дать ненужную жидкость в пироге. Но и, наоборот, толсто, тоже не нужно, потому что они останутся слишком хрустящими.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Яйца и сливки хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до полной однородности. Посолить (я положила 2/3 ч. л.) и щедро поперчить.
  7. Добавить кабачки, лук и орегано.
  8. Хорошо перемешать, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
  9. Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 20 см).
  10. Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-60 минут, или до момента пока на зубочистке уже не будет жидкого теста. В процессе выпечки пирог хорошо поднимется и после опустится, это абсолютно нормально для такого рода выпечки.
  11. Готовый пирог имеет приятную слегка золотистую поверхность из сыра.
  12. Подавать пирог лучше с пылу с жару, потому что вкуснее всего он в горячем или теплом виде. А тому кто не успел, можно подогреть в микроволновке :-) И вот он - аппетитный кусочек пирога с кабачками и луком!