Маринованный перец медовый
- Перец сладкий 500 г
- Чеснок 3 зуб.
- Для маринада:
- Вода 1.500 мл
- Мёд 2 стак.
- Соль 8 ст. л.
- Уксус 1 стак.
- Подсолнечное масло 8 ст. л.
- Чёрный перец горошек 25 шт
- Лавровый лист 10 шт
- Подготовим наши ингредиенты. Чеснок очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками. Сладкий перец помещаем в дуршлаг, промываем хорошо под проточной холодной водой. Аккуратно извлекаем сердцевину, разрезаем на четыре части.
- В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, столовый уксус, мёд, подсолнечное масло. Доводим до кипения и тщательно перемешиваем, чтобы растворились все ингредиенты. Вводим черный перец и лавровый листик. Если потребуется шумовкой снимаем пенку. Небольшими частями в кипящий маринад помещаем сладкий перец, перемешиваем и варим в течение 6-7 минут. Так проделаем со всем перцем. На это количество перца, ингредиенты для маринада можно уменьшить пополам.
- Приготовленный перец укладываем в чистые стерильные баночки, чередуя с измельчённым чесноком. Заливаем горячим маринадом.
- Помещаем банки с перцем в подходящую глубокую ёмкость. Наливаем горячую воду по горлышко банки. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 10 минут. Аккуратно вынимаем хваталкой и плотно укупориваем стерильной крышкой. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплой тканью до полного остывания.
- Храним в кладовке до востребования. Маринованный сладкий перец медовый готов. Приятного вам аппетита!