Маринованный перец медовый

Фотография

Маринованный перец медовый

Ингредиенты

  • Перец сладкий 500 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода 1.500 мл
  • Мёд 2 стак.
  • Соль 8 ст. л.
  • Уксус 1 стак.
  • Подсолнечное масло 8 ст. л.
  • Чёрный перец горошек 25 шт
  • Лавровый лист 10 шт

Рецепт

  1. Подготовим наши ингредиенты. Чеснок очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем кружочками. Сладкий перец помещаем в дуршлаг, промываем хорошо под проточной холодной водой. Аккуратно извлекаем сердцевину, разрезаем на четыре части.
  2. В отдельной жаропрочной ёмкости соединяем воду, соль, столовый уксус, мёд, подсолнечное масло. Доводим до кипения и тщательно перемешиваем, чтобы растворились все ингредиенты. Вводим черный перец и лавровый листик. Если потребуется шумовкой снимаем пенку. Небольшими частями в кипящий маринад помещаем сладкий перец, перемешиваем и варим в течение 6-7 минут. Так проделаем со всем перцем. На это количество перца, ингредиенты для маринада можно уменьшить пополам.
  3. Приготовленный перец укладываем в чистые стерильные баночки, чередуя с измельчённым чесноком. Заливаем горячим маринадом.
  4. Помещаем банки с перцем в подходящую глубокую ёмкость. Наливаем горячую воду по горлышко банки. Доводим до кипения. С момента закипания стерилизуем 10 минут. Аккуратно вынимаем хваталкой и плотно укупориваем стерильной крышкой. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплой тканью до полного остывания.
  5. Храним в кладовке до востребования. Маринованный сладкий перец медовый готов. Приятного вам аппетита!