Салат "Графский"
- Свекла 1 шт
- Картофель 3 шт
- Чернослив 100 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Грецкий орех 100 г
- Майонез
- соль
- Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.
- Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.
- Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.
- Выкладываем на плоское блюдо.
- Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.
- Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.
- Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.