Суши
- листы нори
- рис для суши
- авокадо 1 шт
- средние огурцы 3 шт
- слабосоленая семга 200 г
- сыр фета 150 г
- соевй соус
- васаби
- майонез
- рисовый уксус
- Первым делом отварим рис как указано на упаковке. Либо же из рассчета 1 стакан риса на 1ст. с четвертью воды на медленном огне до готовности. Рис должен получиться не рассыпчатым, а клейким. В рис необходимо добавить столовые ложки рисового уксуса.
- Готовое филе семги, огурцы, авокадо и фету нарежем брусочками примерно 1 см2.
Лист нори положить на коврик для заворачивания блестящей стороной вниз. Рис можно выкладывать как ложкой, так и руками (чтобы рис не прилипал к рукам можно смочить их водой). Рис выкладываем не до конца листа, чтобы наши суши склеились.
- Выдавливаем полоску майонеза, затем кладем полоску семги, огурец, авокадо и фету.
- Начинаем заворачивать наши суши. Приподнимаем коврик и сворачиваем до тех пор, пока коврик не коснется риса. После чего слегка загибаем край коврика и продолжаем в том же духе пока не завернем до конца.
- Чтобы ровно разрезать суши нужно начинать резать сначала по центру, затем каждый из кусочком еще на двое.
- Суши подаются с соевым соусом и васаби.