Груши в шоколадно-миндальном облаке

Фотография

Груши в шоколадно-миндальном облаке

Ингредиенты

  • груша (спелая) 3 шт
  • шоколад горький 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 130 г
  • яйца куриные 2 шт
  • миндальная мука 60 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • коньяк 2 ч. л.

Рецепт

  1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
  2. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
  3. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  4. Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
  5. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
  6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
  7. В центр каждой формы поставить груши.
  8. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
  9. Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.