пирог с апельсинами и миндалем

Фотография

пирог с апельсинами и миндалем

Ингредиенты

  • апельсин (большие) 2 шт
  • яица 6 шт
  • молотый миндаль 250 г
  • сахар 250 г
  • разрыхлител 1 пакет.
  • сливочное масло
  • мука (для посыпания формы)

Рецепт

  1. Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа.
  2. Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или пропустить через мясорубку.
  3. Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175 градусов С.
  4. Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты в апельсиновое пюре и все тщательно размешать.
  5. Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.