пирог с апельсинами и миндалем
- апельсин (большие) 2 шт
- яица 6 шт
- молотый миндаль 250 г
- сахар 250 г
- разрыхлител 1 пакет.
- сливочное масло
- мука (для посыпания формы)
- Апельсины хорошо вымыть. Неочищенными положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрыла фрукты, и варить на слабом огне 2 часа.
- Вынуть апельсины шумовкой, остудить, разрезать, удалить косточки. Измельчить их в пюре миксером или пропустить через мясорубку.
- Дно и бортики разъемной формы диаметром 22 см смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 175 градусов С.
- Смешать яйца в большой миске. Добавить остальные ингредиенты в апельсиновое пюре и все тщательно размешать.
- Выложить массу в разъемную форму. Выпекать пирог в средней части духовки в течение 60-70 минут.