Домашнее печенье Орео

Фотография

Домашнее печенье Орео

Ингредиенты

  • Мука 180 г
  • Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) 50 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г
  • Для начинки: Сливочное масло 80 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Жирные сливки 100 мл
  • Ваниль

Рецепт

  1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
  2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
  3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
  4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
  5. В конце добавить ваниль (по желанию).
  6. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.