Домашнее печенье Орео
- Мука 180 г
- Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Яйцо 1 шт
- Сливочное масло (комнатной температуры) 140 г
- Для начинки: Сливочное масло 80 г
- Сахарная пудра 150 г
- Жирные сливки 100 мл
- Ваниль
- Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
- Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.
- Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
- Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
- В конце добавить ваниль (по желанию).
- Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.