Ореховый кекс с грушами и шоколадом
- Cспелая груша 1 шт
- Молотые орехи 120 г
- Мука 110 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сливочное масло 170 г
- Сахар 150 г
- Ванилин 150 г
- Яйцо 2 шт
- Горький шоколад 100 г
- Грушу помыть, почистить, убрать сердцевину и порезать на кубики.
- Шоколад мелко нарубить.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Орехи мелко измельчить в блендере.
- В масло ввести просеянную муку с разрыхлителем и орехи и растереть все.
- Добавляем сахар, ванилин, яйца и все размешиваем.
- В тесто вводим шоколад и грушу, еще раз размешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и, присыпанную мукой. Выпекается кекс 1 час в предварительно разогретой духовке 160 С.
- Готовый кекс полностью остудить и только тогда достать из формы.